Ratgeber: Zitrusfrüchte richtig lagern

Frage: Wir haben stets Zitronen im Kühlschrank vorrätig. Es kommt immer wieder vor, dass sie und andere Zitrusfrüchte nach wenigen Tagen von einem Pilz befallen sind. Wie muss man die Früchte lagern, damit sie mehrere Wochen haltbar sind? Was mache ich mit dem Rest der Zitrone, wenn ich nur wenig Saft oder Schale brauche?

Zitronen (Saft, Schale) können so vielfältig eingesetzt werden, dass wir pro Person und Jahr rund 32 Zitronen konsumieren. Zitrusfrüchte (Zitronen, Orangen, Grapefruits, Mandarinen …) kommen aus aller Welt. Hauptlieferländer der Schweiz sind Spanien, Italien, Marokko, Israel, Türkei. Der Transport erfolgt vorwiegend auf dem Land- oder Seeweg. Damit alle die gleiche Farbe haben, werden Früchte mit grünen Stellen in einem Kühlraum zum Beispiel mit Ethylen nachgereift.

 Zitrusfrüchte richtig lagern